• О компании
  • Контакты ASTRO-LIFT GROUP
  • Сервисные услуги
  • Публикации

Защита объектов от поражения молнией

14.09.2012

Активный молниеотвод М-200

Назначение любого молниеотвода – защита объектов от поражения молнией, вследствие которого могут возникнуть пожары и замыкания. Удар молнии способен вызвать длительные сбои в работе любого объекта, связанные с выходом из строя электрических коммуникаций и электрооборудования.

Активный молниеотвод М-200, предназначенный для защиты объектов бытового и промышленного назначения от прямого поражения молнией, обеспечивает практически полную молниезащиту, экономичен, прост в эксплуатации и доступен как промышленным предприятиям, так и частным лицам.

Электронный блок активного молниеотвода М-200 работает по принципу автономного генератора, способного заряжаться от энергии электрического поля грозового фронта и инициирующего встречный лидер, опережающий все восходящие лидеры от близлежащих объектов. Молниеотвод М-200 генерирует импульсы высокого напряжения с амплитудой свыше 200 кВ. Для работы активного молниеотвода М-200 не требуется внешнее питающее напряжение.

Все элементы активного молниеотвода смонтированы в герметичном корпусе, на внешней поверхности которого расположена изоляционная конструкция, предохраняющая от развития поверхностного электрического разряда, а также система защитных разрядников, предохраняющих молниеотвод от разрушения в момент разряда молнии.

В верхней части активного молниеотвода находится молниеприемный стержень и четыре антенны. Нижний фланец предназначен для крепления по месту установки и имеет дополнительные винты для заземления молниеотвода. Высота конструкции - 2.3 метра, вес – 14 килограмм. Активный молниеотвод М-200 выпускается серийно.

Интера проектирует системы молниезащиты в целом, что включает в себя расчет необходимого количества молниеотводов для защиты практически любых объектов. Также существует методика расчета количества активных молниеотводов М-200, которой может самостоятельно воспользоваться каждый заказчик.

Активный молниеотвод М-200 прошел испытания в испытательном центре высоковольтного электрооборудования Всероссийского электротехнического института им. В.И.Ленина, в испытательном центре электромагнитных и механических воздействий в г. Санкт-Петербурге. В марте 2011 года активный молниеотвод М-200 прошел успешные испытания на воздействие тока молнии, в Московском Энергетическом Институте. Данные испытания подтвердили заявленные характеристики молниеотвода М-200 и его преимущества перед пассивными молниеотводами.

Активный молниеотвод М-200 награжден множеством дипломов и грамотами с различных выставок, защищен патентом РФ № 2208887, имеет сертификат соответствия № ССВЭ RU.M064.H.00938 и разрешение на применение № РСС 00-33816.

Контактная информация Выполненные проекты